Mi., 04.08.2021
- So., 08.08.2021
Hochalpines MTB-Camp in Valdidentro (AM und Freeride) - Änderung!
Feel the Spirit - feel the Flow!
R2107
Beschreibung: Wir starten zu MTB-Tagestouren in der atemberaubende Kulisse des Stilfser Nationalparks im nördlichen Veltlin. Schmugglerpfade und Kaiserjägertrails zu historischen Schauplätzen fordern uns. Es wird wenig geschunden - der Spaß kommt nicht zu kurz! Wir werden Flow genießen dürfen und der fahrtechnische Anspruch wird uns fordern! Wer mit offenen Augen unterwegs ist, wird eine wahre Freude an Kultur, Tier- und Pflanzenwelt erleben. Wellness und gutes Essen in unserer Basis runden den Tag ab.
Wichtig: Der genaue Ablauf, Inhalt, Tourbeschreibungen und Anforderungen findet Ihr im Anhang der PDF Datei. Im Moment wird noch daran gearbeitet.
Anforderung: Kondition **/*** Technischer Anspruch**/***
Eine gute Grundkondition (Tagesleistung kann bis zu 1500 Hm sein) und eine gute bis sehr gute Fahrtechnik wird benötigt. Überwiegend Trails der Kategorie S0-S2, Stellen S3 AM, Freeridetour auch längere S3 Trails, selten schwerer, Forst-, Almwege, sowie öffentliche Straßen und Radwege werden auch befahren. Es gelten die Regeln der STVO.
Den sicherheitsrelevanten Anordnungen der Guides ist grundsätzlich Folge zu leisten!
Zur Grundausstattung gehören: Erste Hilfe, Pannenset, Wetterschutz, Getränk, Riegel, verkehrssicheres und funktionelles MTB (keine Semibereifung) – Fully mit Vario-Sattelstütze, Helm, Handschuhe, Wechselkleidung (hochalpin), Tagesrucksack, Protektoren.
Infos und Tipps zur Anreise, eine spezielle Packliste zum Packen im hochalpinen Bereich geht jedem Teilnehmer bei Anmeldung zu.
Anmeldung: bis 30.06.2021, beim Organisator
Organisator: Thomas Scherer (DAV FÜL MTB, Trainer C), 0171-4396312
Kosten:
Treffpunkt:

12:00 Uhr, Valdidentro, Hotel ? wird noch bekannt gegeben, bitte pünktlich sein!

Unsere bisherige Destination hat leider einen Unternehmerwechsel vollzogen und die haben die Preise stark erhöht. Wir sind noch auf der Suche - ob wir in der Kategorie *** Superior fündig werden.....wir werden sehen. Sonst wirds halt eine Stufe darunter.

Anhang: → Foto_06.08.20__16_01_21.jpg
Keine Anmeldung mehr möglich.

So., 22.08.2021 MTB-Tour
R2108
Beschreibung: kreuz und quer über die Baar und durch eine Schlucht
Anforderung: nicht unter 60 km, mittlere Technik, mit B- oder E-Bike
Anmeldung: bis 16.08.2021, beim Organisator
Organisator: Bernhard Priesner, 0761-582576
Kosten: Fahrtkostenbeteiligung, Tourenführergebühr
Treffpunkt: 9:00 Uhr, Furtwangen, P Pfrengle, Bregstrasse 8,
10:00 Uhr, Löffingen, Bahnhof

Sa., 04.09.2021 MTB Rennen am Heidenschlössle
Vereinsmeisterschaft der Sektion Schwarzwald
R2109
Beschreibung: Im Rahmen der Vereinsmeisterschaft des Skiclub Villingen e.V. am Heidenschlössle, trägt die Sektion Schwarzwald ebenfalls ihre MTB-Meisterschaft aus.
Gestartet wird in den Kategorien Kinder bis 10 Jahre, Jugendliche bis 18 Jahre, Erwachsene (je Damen & Herren, je nach Anmeldungen werden die Kategorien ggfls. angepasst).
Die Strecke ist ein Rundkurs mit ca. 1,2 km und ca. 40 Höhenmeter, Kinder ca. 2 bis 3 Runden, Jugendliche ca. 4 bis 5 Runden, Erwachsene ca. 8 bis 10 Runden.
Start des Rennens: Kinder/Jugendliche ca. 15:00 Uhr, Erwachsene ca. 16:00 Uhr.
Im Anschluss an das Rennen lassen wir die Vereinsmeisterschaft beim gemütlichen Grillen am Heidenschlössle gemeinsam ausklingen.
Am nächsten Tag feiert der Skiclub Villingen sein Sommerfest, die Mitglieder des DAV sind herzlich eingeladen!
Anforderung: sicheres Beherrschen des eigenen Mountainbikes
Anmeldung: bis 22.08.2021, beim Organisator
Organisator: Florian Müller
Kosten: ggfls. Kuchen oder Salatspende,
ggfls. Hilfe bei Auf- oder Abbau
Treffpunkt: ab 14:00 Uhr, Furtwangen, Brend, am Heidenschlössle
So., 05.09.2021 MTB-Tour über die höchsten Baar-Erhebungen
4 Kapellen, 3 Hügel, 2 Hütten, 1 toller Tag
R2110
Beschreibung: Von Villingen über Bad Dürrheim, Öfingen zur Blatthaldenhütte (915 m), Geisingen, Kirchen-Hausen zum Fürstenberg (918 m). Über Bräunlingen, die Amalienhütte, den Schellenberg (822 m) zurück nach Villingen.
Wir radeln an der Lourdes-, Augustinus-, Loretto- und Schleifekapelle vorbei,
max. 6 Teilnehmer
Anforderung: Singletrail-Skala S1, überwiegend Rad- und Forstwege, 80 km, 1250 Hm, 6 Std.
Funktionelles MTB, Helm, Handschuhe, Pannenset, Wetterschutz, Wechseltrikot, Getränk und Vesper für unterwegs
Anmeldung: bis 01.09.2021, beim Organisator
Organisator: Jürgen Schoch, 0172-6391973
Treffpunkt: 9:00 Uhr, Villingen, Sektionsheim, Rietgasse 16/1