Mo., 24.05.2021 Soweit die Räder tragen
immer der Aare nach

Beschreibung: Waldshut - Gippinger See - Döttingen - Brugg - Zeihen - Frick - Eiken - Laufenburg und zurück
Anforderung: 70 km, 300 Hm, 6 Std.
Anmeldung: beim Organisator
Organisator: Roland Pfeiffer, 07703-512
Kosten: Fahrtkostenbeteiligung
Treffpunkt: 8:00 Uhr, Bonndorf, Rathaus
So., 25.07.2021 MTB-Tour zum Sonnenaufgang auf das Herzogenhorn
Lauschen und Schauen wie die Natur erwacht und auf schönsten Pfaden zum Frühstück surfen!

Beschreibung: Caritas - Herzogenhorn - Spiesshorn - Kaiserberg - Hohfelsen - Menzenschwand (ca. 9:00 Uhr Frühstück) - Köpfle - Farnwitte - Zweiseenblick - Caritas, optional Homerun nach Löffingen möglich
Anforderung: Kondition**/*** Technischer Anspruch **/***
35 km, 1000 Hm, auf Forst-, Feldwegen, Gipfeltrails S0-S2, 5 Std. Zeit in Bewegung, optional mehr, funktionelles MTB oder E-MTB, Helm, Handschuhe, Wechseltrikot, Protektoren, Fahrlicht, Pannenset, Wetterschutz, Getränk, Riegel
Anmeldung: bis 23.07.2021, beim Organisator
Organisator: Thomas Scherer (DAV FÜL MTB, Trainer C), 0171-4396312
Kosten: 8 € Mitglieder, 12 € Nichtmitglieder - Bezahlung vor Ort beim Organisator
Fahrtkostenbeteiligung - Fahrgemeinschaften bilden! Kosten für Frühstück müssen im Hotel entrichtet werden.
Treffpunkt: 4:35 Uhr, Löffingen, Almis Fahrradlädele, Abfahrt mit Pkw,
5:10 Uhr, Caritas/Feldberg, Abfahrt mit dem Bike
Anhang: → 20200719_055051.jpg
Anmeldung erst möglich ab: 01.01.2021

Mi., 04.08.2021
- So., 08.08.2021
Hochalpines MTB-Camp in Valdidentro (AM und Freeride)
Feel the Spirit - feel the Flow!

Beschreibung: Wir starten zu MTB-Tagestouren in der atemberaubende Kulisse des Stilfser Nationalparks im nördlichen Veltlin. Schmugglerpfade und Kaiserjägertrails zu historischen Schauplätzen fordern uns. Es wird wenig geschunden - der Spaß kommt nicht zu kurz! Wir werden Flow genießen dürfen und der fahrtechnische Anspruch wird uns fordern! Wer mit offenen Augen unterwegs ist, wird eine wahre Freude an Kultur, Tier- und Pflanzenwelt erleben. Wellness und gutes Essen in unserer Basis runden den Tag ab.
Wichtig: Der genaue Ablauf, Inhalt, Tourbeschreibungen und Anforderungen findet Ihr im Anhang der PDF Datei. Im Moment wird noch daran gearbeitet.
Anforderung: Kondition **/*** Technischer Anspruch**/***
Eine gute Grundkondition (Tagesleistung kann bis zu 1500 Hm sein) und eine gute bis sehr gute Fahrtechnik wird benötigt. Überwiegend Trails der Kategorie S0-S2, Stellen S3 AM, Freeridetour auch längere S3 Trails, selten schwerer, Forst-, Almwege, sowie öffentliche Straßen und Radwege werden auch befahren. Es gelten die Regeln der STVO.
Den sicherheitsrelevanten Anordnungen der Guides ist grundsätzlich Folge zu leisten!
Zur Grundausstattung gehören: Erste Hilfe, Pannenset, Wetterschutz, Getränk, Riegel, verkehrssicheres und funktionelles MTB (keine Semibereifung) – Fully mit Vario-Sattelstütze, Helm, Handschuhe, Wechselkleidung (hochalpin), Tagesrucksack, Protektoren.
Infos und Tipps zur Anreise, eine spezielle Packliste zum Packen im hochalpinen Bereich geht jedem Teilnehmer bei Anmeldung zu.
Anmeldung: bis 30.05.2021, beim Organisator
Organisator: Thomas Scherer (DAV FÜL MTB, Trainer C), 0171-4396312
Kosten: Ü/HP ca. 380 € mit Vorkasse. Dazu kommen im Hotel: Kurtaxe, Getränke, Massagen und sonstige Extras. Sonstige Kosten für Tagesverpflegung, Lift-Tickets und Shuttlekosten u. Fahrtkostenbeteiligung - Fahrgemeinschaften sind erwünscht!
Treffpunkt: 12:00 Uhr in Valdidentro im Hotel Alpen Chalet, bitte pünktlich sein!
Anhang: → Foto_06.08.20__16_01_21.jpg
Anmeldung erst möglich ab: 01.01.2021

Array ( [tourtype] => 44 [grouptype] => 0 [old] => 0 [pointer] => 0 [mode] => 1 )