Villingen-Schwenningen, am 15.03.2020

Liebe Mitglieder,
am 15.03.2020 wurde von der Bundesregierung die Schließung der Grenzen zu Österreich, Schweiz und Frankreich beschlossen. Mit weiteren Einschränkungen des öffentlichen Lebens ist in den nächsten Tagen zu rechnen.

Aus diesem Grund stellt die DAV Sektion Schwarzwald ab sofort alle Tätigkeiten ein. Es werden keine Versammlungen wie Bergsteigerecken, Gruppenabende oder Stammtische, Kurse oder Touren durchgeführt.

Diese Maßnahme ist zunächst bis zum 19.04.2020 befristet.

Wir hoffen, mit dieser Maßnahme dazu beitragen zu können, die Verbreitung des Corona-Virus zu verlangsamen.

Weitere Informationen zu diesem Thema finden Sie ggf. auf der Seite "Aktuelles".

Öffnungszeiten Geschäftsstelle

Die Geschäftsstelle der Sektion bleibt bis auf Weiteres für den Publikumsverkehr geschlossen. Sie erreichen uns jedoch wie gewohnt telefonisch unter 07721 4041391 oder per Email unter info(at)dav-schwarzwald.de.

Sektion Schwarzwald des Deutschen Alpenvereins (DAV)

Die Sektion Schwarzwald wurde im Februar 1905 gegründet. Über 3.800 Mitglieder sind derzeit in der Sektion durch das gemeinsame Interesse am Erleben der Berge der Heimat und in den Alpen miteinander verbunden.

Das Gebiet der Sektion erstreckt sich von Villingen und St. Georgen über Furtwangen bis nach Bonndorf. An jedem dieser Standorte bieten verschiedene Gruppen ein abwechslungsreiches Programm:

Wenn Sie an einer der angebotenen Touren (egal, an welchem Standort oder welcher Gruppe) teilnehmen wollen, oder Mitglied in unserer Sektion werden wollen:

Herzlich Willkommen bei uns.

Unser Angebot steht auf den folgenden Seiten bereit - informieren Sie sich!

Jahresprogramm 2020

Mein Alpenverein

Was gibt es Neues in der Sektion Schwarzwald?

Ausbildung

Das Programm für 2020 ist online! Informieren Sie sich jetzt und melden sich rechtzeitig an.

Sie suchen die nächste Wanderung?

Wohin geht die nächste Skitour?