NEUSTART INS VEREINSLEBEN

Die Lockerungen der Corona-Verordnungen ermöglichen uns einen Start in die Touren- und Kurssaison 2021!

Bitte erkundigen Sie sich beim jeweiligen Organisator, ob und wie die Unternehmungen stattfinden und welche Voraussetzungen gelten.

Wir wünschen allen eine tolle Tourensaison!

Liebe Mitglieder,
die Maßnahmen zur Corona-Pandemie werden immer wieder angepasst.
Informationen zu diesem Thema - und zur verschobenen Jahreshauptversammlung 2021 - finden Sie auf der Seite "Aktuelles".

Sektion Schwarzwald des Deutschen Alpenvereins (DAV)

Die Sektion Schwarzwald wurde im Februar 1905 gegründet. Über 4.000 Mitglieder sind derzeit in der Sektion durch das gemeinsame Interesse am Erleben der Berge der Heimat und in den Alpen miteinander verbunden.

Das Gebiet der Sektion erstreckt sich von Villingen und St. Georgen über Furtwangen bis nach Bonndorf. An jedem dieser Standorte bieten verschiedene Gruppen ein abwechslungsreiches Programm:

Wenn Sie an einer der angebotenen Touren (egal, an welchem Standort oder welcher Gruppe) teilnehmen wollen, oder Mitglied in unserer Sektion werden wollen:

Herzlich Willkommen bei uns.

Unser Angebot steht auf den folgenden Seiten bereit - informieren Sie sich!

Jahresprogramm 2021

Jahresprogramm 2020

Mein Alpenverein

Was gibt es Neues in der Sektion Schwarzwald?

Ausbildung

Das Programm für 2021 ist online! Informieren Sie sich jetzt und melden sich rechtzeitig an.

Sie suchen die nächste Wanderung?

Was steht bei der Familiengruppe an?